2010年03月01日
*夕食@高野豆腐アレンジ2^ω^

最近ハマり中の
高野豆腐アレンジメニュー☆
PART2◎
麻婆高野豆腐!!
「前から高野豆腐は体にいいから食べろ!!って言っていただろ?」
とボス。
そうでしたっけ?(笑)
高野豆腐を戻して
さいの目に切り
いつもの麻婆豆腐と
同じように調理。
ん〜うまい^ω^ゞ
母から頂いていた
豆を一晩水に浸けて
ストーブの上で
ぐつぐつ…………
数の子の漬け物と
和えて出来上がり◎

これ
お正月によく見かける
メニューだけど
たまに食べたくなるんだよね^ω^;

後は
キャベツとキュウリの浅漬け。
大人はむ〜ひを乗せて。
やっぱり、む〜ひ
うめぇな(*´д`*)
後は
甘鮭と
白米のゆかり乗せ
(私は夜白米食べません)
ジャガイモの味噌汁。
ごちそうさまでした♪
タグ :高野豆腐アレンジ料理麻婆高野豆腐
Posted by ミル姐。 at 19:02│Comments(2)
│*おうちごはん
この記事へのコメント
む〜ひっちゃなんじゃ??
ムヒ??
ムヒ??
Posted by タケル at 2010年03月01日 20:25
タケルさん☆
ムヒじゃないよ(笑)
それじぁ虫さされじゃないかい!!(笑)(笑)
キムチたれの名前だよ^ω^
ベニマルに売ってるよ♪
ムヒじゃないよ(笑)
それじぁ虫さされじゃないかい!!(笑)(笑)
キムチたれの名前だよ^ω^
ベニマルに売ってるよ♪
Posted by ミル姐。 at 2010年03月02日 07:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。